일년만에 다시 먹어보는 알도치
김치와 함께 궁합이 맞는 돼지고기 다음
해산물에는 김치와 알도치가 최고의 궁합식품 일품이다.
또한 겨울 한철의 맛이다.
도치 뱃살로 숙회를~~
숙회맛은 최고의 부드럽고 감미로운 맛이다.
올겨울이 다 가기전에 도치주문하여 집안에 묵은지 꺼내서 한번 끌여 봐~~~~용
쌀쌀한날씨에 술한잔 생각나게 할것입니다.
요즘 날씨가 많이 썰렁하게 춥죠.
이런날 따끈한 국물에 술한잔 생각이 많이땡기죠. 사실 전 술을 못먹어요.
돼지고기 김치찌게에 한잔이면 최고죠.
그런데 일년만에 돌아오는 겨울
계절 생선 도치를 아시나요.
알을 갖은 암도치를 알도치라하고 팔아요.
언제부터인가 제게는 알도치 김치찌게가 계절마다 기다려지는 음식이 되었어요.
완전겨울에 별비죠.
뱃살숙회는 나름 최고의 숙회랍니다.
술한잔 생각이 나네요 ~~캬~~
몇년전 강바다형이 알려줘 계절마다 시켜먹고 있네요.
여기 올리고 알도치 가격올라갈까 걱정이되네요~~ㅋㅋ
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